伝統ある長崎の製麺、白雪食品です

創業1951年 白雪食品がオリジナルの麺を製造し、新メニュー開発などのお手伝いをいたします。

創業1951年地元「長崎」の味として、白雪食品は長年親しまれてきました。

1951年(昭和26年)長崎市岡町にて創業。
当初はうどんやそうめんの製造販売を手がけていました。
創業当時は「白雪製麺所」という屋号で営業していました。
「白雪」の屋号は、雪のように白いうどんやそうめんから
付けられたといわれています。

麺へのこだわり

「唐あく」を使ったちゃんぽん・皿うどん

”本場”の長崎ちゃんぽん、皿うどんには、「唐あく」を使うことと定められています。「唐あく」は中華麺に使われるかんすいの1種で、長崎県内2軒でしか製造されていない貴重なものです。
ちゃんぽんや皿うどんの独特な香りは唐あくを使った麺の証です。

お気軽にお問い合わせください
電話番号

オリジナル麺を製造いたします

こんなお悩みありませんか?

競合店との差別化をしたい… こだわりの麺でアピールしたい… 新しいメニューを開発したい… お店のスープに合う麺がほしい…

白雪食品ならお客様と打ち合わせを重ね納得のいくオリジナル麺を製造いたします!

うどん、ちゃんぽん、皿うどん、ラーメン、焼きそば、和そば等、また生麺、ゆで麺、半生麺、揚げ麺を作ることが出来ます。
是非一度ご相談ください。

製造可能な麺※一例

詳しくはこちら

オリジナル麺 製造の流れ

STEP01
ヒアリング

どの様な麺がよいのか、どんなスープと合わせるのかをお聞きします。

STEP02
サンプル製造

お聞きしたご要望に応じて、サンプルを試作します。
ご納得のいくまで、何回でも試作いたします。

STEP03
レシピ完成・お見積もり

麺のレシピが決まりましたらお見積もりを致します。

STEP04
ご提供開始

注文ロット、納品方法、お支払方法等をお打合せして、麺のご提供開始です。

お気軽にお問い合わせください
電話番号

白雪食品 商品LINEUP

  • 長崎新名物ちゃポリタン

    TBSテレビ「はなまるマーケット」
    で大絶賛!

  • 軍艦島の味 厚生食堂ちゃんぽん

    軍艦島で愛された、
    「厚生食堂ちゃんぽん」を再現!!

  • 牛モツ煮込みちゃんぽん

    独特の臭みが苦手な方も安心して 食せる、牛モツ煮込みちゃんぽん。

スタッフいちおしレシピ
お気軽にお問い合わせください
電話番号