長崎ちゃんぽん・皿うどんの白雪食品

0120-74-1004



 
 
会社紹介
 

会社概要

伝統ある長崎の製麺 白雪食品です
会社名 株式会社 白雪食品
資本金 25,000,000円
創 業 昭和26年9月10日
代表者 石本 仁太郎
従業員数 62名
所在地 本社
〒852-8115 長崎市岡町5番5号
TEL 095-844-1931 FAX 095-845-0136
諫早工場
〒859-0302 諌早市正久寺町106
TEL0957-20-4100 FAX0957-20-4111
事業の目的 麺類の之に付随する食品の製造販売・飲食店の経営
営業品目 長崎ちゃんぽん、皿うどん・うどん・ラーメン・そば・スープ類・各種調理麺・全国の名産麺 等
所轄保健所 長崎県県央保健所
取引銀行 十八銀行 浦上支店、たちばな信用金庫 住吉支店、親和銀行 諫早支店
主製仕入先 (株)白熊商事・(株)フジオカ・丸東産業(株)・(株)カミサリーエイト
主要取引先 長崎国分(株)、丸高商事(株)、生活協同組合ララコープ、(株)ダイエー、(株)エレナ、(株)東美、長崎市学校給食会、JA長崎県央、一般小売店及びレストラン、コープ九州事業連合、(株)カミサリーエイト、トナミ運輸(株)、東洋水産(株)、グリコ栄養食品(株)、(株)アトル、アクトフォー(株)
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ご連絡先
株式会社白雪食品
〒852-8115 長崎県長崎市岡町5-5
TEL:0957-20-4100 FAX:0957-20-4111 定休日:毎週日曜日

沿革

昭和26年9月10日 個人商店 白雪製麺 創業
昭和41年11月1日 有限会社 白雪食品 設立
資本金/5,000,000円
代表取締役/石本 寿行
昭和43年3月29日 資本金5,000,000円増資
昭和54年4月7日 資本金25,000,000円増資
昭和54年4月25日 竿の浦工場開設創業開始
昭和54年4月13日 代表取締役/石本 寿忠就任
平成4年8月1日 株式会社 白雪食品に改組
平成11年2月22日 竿の浦工場、道路拡幅に伴い閉鎖
平成11年2月22日 諫早工場開設、創業開始
平成15年2月8日 代表取締役/石本 仁太郎就任
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工場紹介

白雪食品 諫早工場内製造ライン

工場外観

白雪食品 諫早工場内の製造ラインの様子をご紹介します。

諫早市正久寺町 106
■敷地面積/7.605屐、7物延面積/2.511
地下300mにある多良水系の地下水を利用

工場内入り口 揚げ麺製造ライン 半生製造ライン ゆで麺製造ライン スープ製造ライン 食品保管庫 食庫・搬出口 浄化槽
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諫早工場の周辺環境

当社、諫早工場は、有明海を望む絶好のロケーション。
多良山系は諫早市・大村市・高来町にまたがる山もあり、経ヶ岳、五家原岳ほか1,000m級の山々が雄大で眺めも最高です。

当社、諫早工場より小長井方面へ車で数10分の所にあり 多良岳の奥深い山間に位置する轟峡は、環境庁より名水百選に選定され、 古くから名水の里としてその名を県内外に知られています。 長い年月をかけて大自然の浄化作用によって浄化され、 天然のミネラルをたっぷりと含んだ、まろやかな岩清水です。

工場外観

工場周辺画像
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